Informativa per il trattamento dei dati personali

(art. 13  Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali n. 679/2016, “GDPR”)

1.Titolare dei dati personali

Alessia Facoetti,   Corso di Porta Vercellina n. 2, Milano, P. Iva n. 06429220962.

2. Finalità e basi giuridiche del trattamento.

Il trattamento dei Suoi dati personali ha le seguenti finalità e basi giuridiche:

a) Eventuale esecuzione della prestazione professionale ed in particolare alla corretta e completa esecuzione dell’incarico ricevuto;

b) Adempimento agli obblighi di legge, ed in particolare al corretto adempimento agli obblighi imposti dalla legge e legati alla corretta esecuzione dei mandati da noi ricevuto, tra i quali la normativa antiriciclaggio ai sensi del D.Lgs. 231/2007 e s.m.i.

c) Risposta alle Sue domande in tema di arredamento di interni e/o di eventuali consulenze, per l’invio di mail su eventuali aggiornamenti  che potrebbero essere di Suo interesse in quanto mio cliente;

d) Invio di eventuali aggiornamenti su temi di suo interesse.

3. Conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Con riferimento alle finalità di cui alle lettere a);  b) e c) il conferimento dei dati personali è necessario ai fini dell’esecuzione dell’incarico professionale, lo svolgimento delle attività e degli adempimenti di cui sopra. Un suo eventuale rifiuto di conferire i dati personali comporta l’impossibilità da parte mia di eseguire la cosnulenza richiesta in suo favore.

Con riferimento alla finalità di cui alla lettera d) il conferimento dei dati personali è facoltativo e un’eventuale rifiuto non pregiudicherà l’esecuzione delle prestazioni professionali in suo favore.

4. Comunicazione dei dati.

I dati personali potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari, nell’ambito delle finalità sopra indicate:

a) soggetti eventualmente autorizzati dalla Professionista (ad es. collaboratori);

b) società e professionisti di cui lo Studio potrebbe avvalersi per adempiere alle obbligazioni per l’esecuzione della prestazione professionale o al fine di tutelare un proprio diritto (ad esempio, commercialisti, consulenti fiscali, consulenti del lavoro,  ecc.);

d) banche, istituti finanziari e assicurativi;

e) società di gestione tecnica delle reti e dei sistemi informatici;

f) autorità pubbliche autorizzate dalla legge, in caso di verifiche, accertamenti e/o ispezioni.

5. Durata del trattamento

I dati personali saranno conservati per tutta la durata dell’incarico professionale da noi ricevuto e anche per un periodo successivo, in particolare:

i. entro i termini stabiliti dalla normativa vigente in materia di prescrizione dei diritti;

ii. entro i termini stabiliti dalla normativa anche secondaria che impongono la conservazione dei dati (ad esempio dichiarazioni fiscali o documentazione antiriciclaggio);

iii. entro il periodo necessario per l’esecuzione dell’incarico e per tutelare i diritti della Professionista.

In ogni caso, ai fini della normativa in materia di antiriciclaggio, i dati saranno conservati per dieci anni dall’ultimazione della prestazione.

6. Oggetto del trattamento

L’invio facoltativo di e-mail o altre comunicazioni attraverso la mail di contatto presente su questo sito (“Per informazioni su richieste di progetto e soluzioni di arredo, mi potete contattare alla seguente e-mail.

INTERNI@ALESSIAFACOETTI.COM”) comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente. La funzione presente form sul sito  non salva i dati personali dell’utente sul server ma invia automaticamente la mail all’indirizzo mail del Titolare del trattamento, indicata sul sito. L’utente è invitato a non fornire comunque informazioni costituenti dati sensibili ai sensi dell’art.4 lett.d) del Codice Privacy (vale a dire dati idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale) senza aver preventivamente prestato il proprio consenso al trattamento nelle forme di legge. Inoltre, le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali (c.d. dati di navigazione) quali indirizzi IP, indirizzi URL, nomi a dominio ecc.

In generale i dati trattati sono quelli necessari all’epletamente dell’incarico, come da informativa e consenso acquisito al momento del relativo conferimento.

7. Diritti dell’interessato

In qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15 a 22 del GDPR lei ha il diritto di:

a) accedere ai suoi dati personali;

b) richiedere la correzione dei suoi dati personali;

c) revocare in qualsiasi momento il consenso all’utilizzo e alla divulgazione dei Suoi dati personali;

d) ove possibile richiedere la cancellazione dei suoi dati personali;

e) ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, nonché di trasmettere i Suoi dati personali ad un altro titolare del trattamento;

f) ove possibile opporsi al trattamento dei dati personali che La riguardano;

g) ove possibile ottenere la limitazione al trattamento dei suoi dati personali;

h) proporre reclamo a un’autorità di controllo;

i) ricevere una comunicazione qualora vi sia una violazione dei dati personali;

j) richiedere informazioni in merito:

i. alle finalità del trattamento;

ii. alle categorie di dati personali;

iii. ai destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se i dati sono trasmetti a destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali e l’esistenza di garanzie adeguate;

iv. al periodo di conservazione dei dati personali;

v. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine.

Lei potrà esercitare questi diritti e/o ottenere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali, inviando una comunicazione a marisa.marraffino@studiolegalemarraffino.com o a mezzo posta a Studio Legale Marraffino, Via Negroli, n. 14, 20133, Milano.

5. Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al punto 2. In caso di trasferimento dei dati in paesi al di fuori dell’Unione Europea, tali paesi garantiranno un livello di protezione adeguato sulla base di una specifica decisione della Commissione Europea o in alternativa il destinatario sarà obbligato contrattualmente alla protezione dei dati con un livello adeguato e paragonabile alla tutela prevista dal GDPR.

8. Modalità del trattamento

I suoi dati potranno essere trattati in modalità cartacea e telematica. 

La informiamo che i dati saranno raccolti, trattati e custoditi nel pieno rispetto di quanto previsto in materia di misure di sicurezza nonchè nel rispetto delle misure ritenute idonee ai sensi del nuovo Regolamento UE 2016/679.

9. Luogo di trattamento dei dati

I server dove risiede il database del sito sono collocati presso Aruba.

10. Cookie policy

Il sito utilizza esclusivamente c.d. cookie tecnici al solo fine di renderne possibile la navigazione sul Sito e consentire all’utente di utilizzarne le funzionalità. Alcuni cookie tecnici sono indispensabili per offrire un’ottimale esperienza di navigazione o per consentire all’utente di autenticarsi sul Sito, ad esempio per entrare in un area riservata (c.d. cookie di navigazione). I cookie di navigazione sono cookie di sessione e, pertanto, una volta chiuso il browser, vengono disattivati automaticamente. Per l’installazione di questi cookie non è necessario raccogliere il consenso dell’utente.

Cookie tecnici necessari alla navigazione

Nome Cookie                        Scadenza

www.alessiafacoetti.com        1 mese

Cookie tecnici indispensabili per un corretto funzionamento del sito web.

Nome Cookie                  Scadenza

fonts.googleapis.com       Permanente

ajax.googleapis.com        Permanente

Cancellando tale tipologia di cookie non verrà salvata la presa visione del banner che verrà richiesta al successivo accesso sul sito.

11. Comunicazioni

L’interessato che intenda avvalersi dei diritti sopra descritti e/o della facoltà di chiedere ulteriori informazioni può inviare comunicazione mediante posta raccomandata a Alessia Facoetti, con sede legale in 20123 – Milano (MI), Corso di Porta Vercellina n. 2, oppure all’indirizzo interni@alessiafacoetti.com precisando nell’oggetto gli estremi della propria richiesta.

12. Modifiche

Il Titolare  può modificare in qualsiasi momento i criteri e le procedure di trattamento dei dati, ovvero cambiare e modificare le modalità di accesso a questo Sito o il suo contenuto. In questi casi aggiornerà tempestivamente l’Informativa sulla privacy, da intendersi a conoscenza degli utenti al momento della pubblicazione sul Sito.

L’ultima modifica alla presente informativa privacy è avvenuta in data 15 ottobre 2020.